O que explica tanta diferença? Assim como a cerveja, os ovos de Páscoa dependem de quatro grandes matérias primas: cacau, açúcar, gordura e marketing. A qualidade do chocolate varia em função da quantidade de cacau (quanto mais cacau, melhor), mas essa variação não afeta muito os preços. Itens como licenciamento de marcas e pagamento de direitos autorais para personagens infantis tornam os ovos muito mais caros.
Por exemplo, a média de preço dos ovos convencionais, não direcionados especificamente para os consumidores infantis, é de R$ 60,40 por quilo. Excluindo-se da amostra os ovos com licenciamento (Backyardigans e Bob Esponja), o preço médio cai para R$ 51,65.
Os ovos infantis são os mais caros. Em sua maioria ligados a personagens, o preço médio é de R$ 134,76 por quilo.
As marcas não representam uma grande diferença de preço. No levantamento, as três principais fabricantes de ovos de Páscoa apresentaram preços semelhantes. Os ovos da Nestlé custam, em média R$ 86,25 por quilo. Os ovos da Garoto custam R$ 92,76, e os ovos da Lacta custam R$ 89,41."
(Fonte: Seu Dinheiro - Cláudio Gradilone)
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