CONTATO

CONTATO VIA E-MAIL: coronelbessa@hotmail.com

sábado, 21 de março de 2009

TRUFA BICOLOR – É COM CEREJA

Ingredientes

Massa clara
1/2 lata de creme de leite·
1 colher (sopa) de manteiga·
1 colher (sopa) de mel·
400 g de chocolate branco·
1 colher (sobremesa) de essência de cereja

Massa escura
400 g de chocolate meio amargo·
1 colher (sopa) de manteiga·
1 colher (sopa) de mel·
1 colher (sopa) de conhaque·
1/2 lata de creme de leite

Recheio
150 g de cerejas picadas

Modo de preparo

Massa clara
Leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo e, ao abrir fervura, retire. Coloque o chocolate branco picado mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Massa escura
Prepare da mesma forma que a massa clara.

Montagem
Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora. Prepare o chocolate conforme instruções da embalagem, preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma. Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.

(Fonte: M de Mulher)

Nenhum comentário:

Postar um comentário