A estação das chuvas chegou e ainda permanece. Dias de chuvas com raros intervalos de sol.
É época de podemos desfrutar os momentos de vida fácil do interior. Parece que a mão de Deus pousou ali: frutas no pé, milho assado na brasa, canjica no tacho, churrasco de boi solteiro, queijo qualho fresco que proporciona uma leve sonorização no atrito com os dentes, cachoeiras, açudes sangrando, cará frito e caviar de curimatã na água grande...
Nevoa invadindo a imensidão da Serra, mal avista-se dez passos adiante do alpendre. É gostoso nesse tempo poder pisar descalço a relva pela manhã, caminhar com a família e contar as estórias de criança para a geração. Respirar ar puro 24 horas, bem como cheirar a fumaça do carvão de marmeleiro para assar batata com casca jogada na brasa.
Delícias como a cambica de siriguela e cajá no leite puro (receita de gerações) e um cozidão de osso buco com maxixe, inhame e couve-flor, temperada com verduras plantadas no "terreiro", sem nenhum tipo de agrotóxico. Uma saladinha com tomates colhidos frescos e ainda molhados de sereno...
Êita Sertão Central bom... Êita Quixadá gostoso... Êita Serra encantada !
Fotografias de Quixadá e da Serra do Estevão
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